材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ピンク岩塩、黒こしょう
- 各少々
- キャベツ
- 1/4個
- ピンク岩塩
- 少々
- 水
- 大さじ3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを均等に切り開き、ピンク岩塩と黒こしょうをふる。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにキャベツを入れ、ピンク岩塩と水を回しかける。
-
- 4
- 3を中火で熱し、煮立ったら鶏肉の皮を下にしてのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら取り出し、一口大に切る。
-
- 6
- キャベツの上に5をのせて器に盛り付け、2をかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません