味噌ホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
お味噌で、こっくり濃厚なホワイトシチューもどきです。
味噌汁嫌いという息子に、味噌を食べさせてやるのです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
さつまいも
100g
たまねぎ
小1/2
ソーセージ
4本
牛乳
300cc
みそ
大2
100cc

作り方

  1. 1
    野菜を薄めの一口大に切り、水とともに鍋に入れ蓋をして、強火にかける。
    ソーセージも一口大に切り、鍋が沸騰したところへ加え、蓋をしてやや弱火で蒸し煮。
  2. 2
    材料に、火がとおり、野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、中火で沸騰直前まで温める。
  3. 3
    味噌を溶かしいれて、軽く沸騰したら、器に盛る。

きっかけ

味噌じたての牛乳ラーメンがおいしかったので・・・牛乳に味噌をいれてもいいのだと思ったのです。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
ホワイトシチュー 味噌 牛乳 朝ごはん
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする