味噌ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を薄めの一口大に切り、水とともに鍋に入れ蓋をして、強火にかける。
ソーセージも一口大に切り、鍋が沸騰したところへ加え、蓋をしてやや弱火で蒸し煮。 - 2 材料に、火がとおり、野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、中火で沸騰直前まで温める。
- 3 味噌を溶かしいれて、軽く沸騰したら、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁嫌いという息子に、味噌を食べさせてやるのです。