ニラ・白菜・春雨などの具だくさん中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめの千切りに。人参は千切り。しめじは石づきを取り小房に分けておく。ニラは4cmほどにカットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に★印を入れ、白菜・人参・しめじを入れ煮ていきます。
人参にほぼ火が通れば春雨を入れ約3分煮、味見をし塩胡椒で味を調えます。ニラを入れ、ひと煮立ちすれば、ごま油を回し入れます。
-
- 3
- 器に入れ、炒り胡麻を散らして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
大人の方はお好みで、胡椒を追加したり、ラー油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
子どものリクエストで・・・。