安納芋と豆腐の簡単いももち! レシピ・作り方
![安納芋と豆腐の簡単いももち!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d21bd244d93bda3b73ee1359cdabb7d83dc3685.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに蒸かした安納芋と豆腐をよく混ぜ合わせ片栗粉を加える。蒸かしてあった安納芋を使用。安納芋は冷めていても柔らかいので熱々じゃなくても混ざります。
- 2 フライパンにバターを熱して1をスプーンですくって、くっ付かないようにフライパンに並べる。中火で片面2~3分位ずつ両面焼く。
- 3 ☆を混ぜ弱火にしてフライパンに入れ全体に絡ませて出来上がり。分量はお好みのしょっぱさ(甘さ)で作ってください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋と豆腐の簡単いももち!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/02/23 17:02旦那の畑で秋に収穫したさつま芋をすっかり忘れてたよ〜(^^;;これ好き〜♡めっちゃ好き〜♡豆腐でヘルシーで甘辛味が旨旨よ〜♡来年は安納芋を植えて貰おうっと!