安納芋と豆腐の簡単いももち! レシピ・作り方

安納芋と豆腐の簡単いももち!
neko6084
neko6084
かなり適当に作ったおやつです。

材料(2人分)

  • 安納芋(蒸かしてあるもの) 100g
  • 豆腐 70g
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 15g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆みりん 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルに蒸かした安納芋と豆腐をよく混ぜ合わせ片栗粉を加える。蒸かしてあった安納芋を使用。安納芋は冷めていても柔らかいので熱々じゃなくても混ざります。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1をスプーンですくって、くっ付かないようにフライパンに並べる。中火で片面2~3分位ずつ両面焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ弱火にしてフライパンに入れ全体に絡ませて出来上がり。分量はお好みのしょっぱさ(甘さ)で作ってください。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1110009102
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋と豆腐の簡単いももち!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/23 17:02
    安納芋と豆腐の簡単いももち!
    旦那の畑で秋に収穫したさつま芋をすっかり忘れてたよ〜(^^;;これ好き〜♡めっちゃ好き〜♡豆腐でヘルシーで甘辛味が旨旨よ〜♡来年は安納芋を植えて貰おうっと!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る