材料(2人分)
- むき海老
- 10尾
- 大根
- 3cm
- キュウリ
- 1/2本
- 水菜
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は塩(分量外)少々加えた熱湯で1分ほど茹でて冷ます。
-
- 2
- 大根とキュウリはスライサーで細切りにする。
水菜は4cm長さに切る。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れて、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません