びんちょうまぐろのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おかずにもおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

びんちょうまぐろ(柵)
70~80g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
1㎝位
片栗粉
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを好みの厚さに切り☆に20~30分漬け込んでおく。
  2. 2
    まぐろに片栗粉をまぶしゴマ油を熱したフライパンで両面焼いて皿に移す。
  3. 3
    漬け汁をフライパンに入れひと煮立ちさせ、まぐろにかけて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ったびんちょうまぐろの消費に。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする