濃厚ソースがたまらない♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方
![濃厚ソースがたまらない♪たらこクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76161ef742210b062789552660b536cb22cb697c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこをほぐして大さじ1程度取り分けておく。
- 2 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎスライスを加えて小麦粉を上からまぶして炒める。玉ねぎが透明になったら、ほぐしたたらこを加えて軽く全体に和える。
- 3 手順2のフライパンに白ワイン、牛乳、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜる。ふつふつ煮立ってきたら弱火にして生クリームを回し入れ塩コショウで味付けする。パスタと和えるまで弱火で保温する。
- 4 鍋に水と塩を入れ沸騰させパスタを茹でる。パスタの袋に記載されている茹で時間より1分早めに鍋からあげ、軽く水をきったらそのままパスタをたらこクリームの入っているフライパンに加える。
- 5 フライパンの中でたらこクリームとパスタを絡ませたら器に盛り付ける。トップに千切りした大葉をのせる。手順1で取り分けた生のたらこを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません