圧力鍋で時短★肉じゃがならぬ肉大根♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ分
- 牛肉コマ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 大根を7〜8ミリ程度のいちょう切りする
-
- 2
-
- 人参を5ミリ程度のいちょう切りにする
-
- 3
-
- あとで味が染み込みやすいように大根と人参を7〜8分程した湯でする。
-
- 4
-
- 圧力鍋に油しき、刻んだしょうがをいれて、牛肉を炒める
-
- 5
-
- した湯でした大根と人参、しめじを加えて炒める
-
- 6
-
- 残りの材料を加えて沸騰させる。牛肉からアクが出るのですくい取る。
-
- 7
- 圧力をかけて10分煮る。
おいしくなるコツ
大根と人参を下ゆでしておくと短時間で味が染み込みます
きっかけ
ジャガイモがなかったので、余った大根を代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません