アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉さといも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
うすあじのサトイモを、濃い味で?

材料(4人分)

さといも
500g
だし汁
適量
小さじ1
豚薄切り肉
200g
焼肉のたれ・中辛
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむき、二口ほどの大きさに切る。
    鍋にいれ、いもがかぶるくらいのだし汁と酒で、火がとおるまで煮る。
  2. 2
    豚薄切り肉は、一口大に切る。ふらいぱんで焼き、やや大目の焼肉のたれをからめる。
  3. 3
    器にさといもを盛り付け、上に焼肉のたれごと、豚肉をのせる。

おいしくなるコツ

さっぱりしたさといもの味と、こってりした焼肉のタレのめりはりを口の中で楽しんでください。

きっかけ

しょうゆ味の、おいもの煮っ転がしに飽きたのです。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
焼肉のタレ さといも 煮っ転がし 豚肉

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする