ヘルシーに♪おからと豆腐のきなこ餅 レシピ・作り方
![ヘルシーに♪おからと豆腐のきなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5129060e187545fa919cef5ca802e07589aecbb.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ(水切り不要)ホイッパー等で潰して、片栗粉、おから、水を加えて全体をよくこねる。
- 2 1をよくこねたら好きな形に成形して耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして3分チンする。 裏返して 1分チン(熱いのでヤケドに注意)
- 3 きなこ、砂糖、塩をまぜて作っておき2とよく絡めれば出来上がり。
-
4
砂糖醤油に海苔を巻きました。見た目お餅です♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/09/18 07:16おいしかったです。