カラフルサラダ~ミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バジルソースの材料をボウルに合わせてよく混ぜ合わせる。バジルソースの完成。
- 2 湯むきしたミニトマトを3枚ずつに輪切りする。モッツァレラチーズは粗目のみじん切りにしてキッチンペーパーで水気をきっておく。
- 3 アボカドの皮を剥き、種を外して粗目のみじん切りにする。マヨネーズ、レモン果汁を和える。
- 4 盛りつける皿にセルクルを置き、モッツァレラチーズを平らに詰める。ミニトマトの1/3だけ取り分けておいてモッツァレラチーズの上に平らに重ねる。ミニトマトの上にアボカドを平らに詰める。
- 5 モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドを三層に詰めたら静かにセルクルを外す。トップに手順4で取り分けておいたミニトマトをのせる。周りにバジルソースを添えて完成。
きっかけ
セルクルを使ったカラフルなサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
セルクルは型抜きをするたびに内側をきれいにふき取って下さい。 セルクルは直径6cmのものを使用しました。
- レシピID:1110008854
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- カラフルサラダ~セルクル仕立て
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/04/27 12:31簡単につくれてオシャレに見えますので助かりました。
バジルソースがニンニクが効いて絶品でした。母も気に入っていました(^^)