カラフルサラダ~ミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

カラフルサラダ~ミルフィーユ仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドをセルクルで三層にしました。バジルソースを添えてどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バジルソースの材料をボウルに合わせてよく混ぜ合わせる。バジルソースの完成。
  2. 2 湯むきしたミニトマトを3枚ずつに輪切りする。モッツァレラチーズは粗目のみじん切りにしてキッチンペーパーで水気をきっておく。
  3. 3 アボカドの皮を剥き、種を外して粗目のみじん切りにする。マヨネーズ、レモン果汁を和える。
  4. 4 盛りつける皿にセルクルを置き、モッツァレラチーズを平らに詰める。ミニトマトの1/3だけ取り分けておいてモッツァレラチーズの上に平らに重ねる。ミニトマトの上にアボカドを平らに詰める。
  5. 5 モッツァレラチーズ、ミニトマト、アボカドを三層に詰めたら静かにセルクルを外す。トップに手順4で取り分けておいたミニトマトをのせる。周りにバジルソースを添えて完成。

きっかけ

セルクルを使ったカラフルなサラダを作りたかった。

おいしくなるコツ

セルクルは型抜きをするたびに内側をきれいにふき取って下さい。 セルクルは直径6cmのものを使用しました。

  • レシピID:1110008854
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
関連キーワード
オードブル セルクル クリスマス パーティー
料理名
カラフルサラダ~セルクル仕立て
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/04/27 12:31
    カラフルサラダ~ミルフィーユ仕立て
    簡単につくれてオシャレに見えますので助かりました。
    バジルソースがニンニクが効いて絶品でした。母も気に入っていました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る