豚肉のエスニック風炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
エスニックな炒めもの。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも肉きり落し
400g
赤パプリカ
2個
レタス
3枚
オリーブオイル
大さじ1
粉末にんにく
小さじ1
ピンク岩塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ナンプラー
大さじ1/2
スイートチリソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
糸唐辛子
3つまみ

作り方

  1. 1
    赤パプリカは一口大に切る。
    レタスは大きめな一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと粉末にんにくを入れて中火で熱し、豚肉、ピンク岩塩、こしょうを加えて強火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、赤パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    レタス、ナンプラー、スイートチリソースも加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、レモン汁を回しかけ、糸唐辛子を飾る。

おいしくなるコツ

お好みの具で作って下さい。 調味料はお好みのものでOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉パプリカレタス
料理名
豚肉のエスニック風炒めもの

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 22:52
junさんエスニック風でなくてすみません<(_ _)>ある食材で作りました♪岩塩の味付け美味しいですね(*^_^*)残りは主人がおつまみで食べたますよ~♪
ペペロン
ある食材で作って下さるのが嬉しいです!岩塩、私も手放せなくなっています。甘みがあって本当に美味しいお塩ですよね^^残りはご主人様のおつまみ・・・ヘヘヘ面白い^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする