安くて簡単ウマ~♪もやしとちくわのチリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし(緑豆もやし) 1袋
- ちくわ 1本
- ☆塩・こしょう ちょっぴり
- ☆スイートチリソース 大さじ3~4
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
-
1
もやしは洗ってから、しばらく水にさらしておき、ザルにあげ、水気を切っておきます。
ちくわは、半月切りに・・・。 -
2
フライパンにちくわと水(分量外:大さじ1弱)を入れ、水炒めします。
水気が飛んだら、もやしと☆印を入れ、炒め和えれば出来上がりです。
きっかけ
もやしを使ったメニューのマンネリ脱出!
おいしくなるコツ
先にちくわを水炒めする事で、フライパンに旨味が残り、シコシコ食感が味わえます。
- レシピID:1110008776
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- 料理名
- もやしとちくわのチリマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません