電子レンジで簡単に♪カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1cm角にカットしたベーコンスライスをフライパンで炒めて、粗熱をとる。
- 2 1cm角にカットした玉ねぎを15秒程度熱湯に浸して苦味を除く。熱湯に浸したらキッチンペーパーで水気をきって粗熱をとる。
- 3 一口大にカットしたカボチャを耐熱容器に入れて、ラップをしたら電子レンジで熱を通す。竹串が簡単に通るようになったら電子レンジから取り出す(目安500W9分)。
- 4 電子レンジから取り出したカボチャの粗熱がとれたら、ベーコンと玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。ミニトマトを付け合わせて完成。
きっかけ
電子レンジで気軽にカボチャサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みでどうぞ。カボチャの大きさはお好みでマッシュしてください。
- レシピID:1110008708
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ももmomoうさusa2021/06/02 20:56玉ねぎスライスに切ってしまいましたが^^;粒マスタードのピリッが利いてとても美味しかったです♡
-
ファントムオペラ2019/11/11 19:33簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
じーえむ。2019/02/04 11:28➕レタスで更に彩りを加えてみました(^^)
美味しくて見た目も華やかなサラダに大満足です♡
ご馳走さまでしたー!! -
yoco2018/09/26 19:25かぼちゃを大量に購入したので珍しくサラダにしてみました!