フライパンで簡単♪ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
フライパンで簡単に香ばしいぶりカマの塩焼きが出来ます。お好みでお醤油をかけてどうぞ♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

ぶりカマ
2枚(1枚約250g)
各小さじ1
小葱の小口切り
飾り(お好みで)
醤油
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    ぶりカマに塩をふり、10分程度なじませる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにクッキングシートをしく。クッキングシートの上にぶりカマの皮の部分を下にしてのせ、蓋をする。
  3. 3
    ぶりカマに焼き色がついたら裏返して再度蓋をする。身に焼き色がついて火がとおったら器に盛りつけ、小葱の小口切りを散らす。
  4. 4
    お好みで醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

お寿司屋さんで食べたぶりカマ定食が美味しかったから、家でも気軽に食べたかった。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 塩焼き 焼き魚 フライパン
料理名
ぶりカマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/17 19:23
簡単にできて、美味しいブリカマ塩焼きでした! ご馳走様でした。
只野ひとみ
美味しそうな焼き色ですね♪つくれぽありがとうございます(#^.^#)
2023/12/04 10:22
美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
とっても美味しそうです♪つくれぽありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする