目玉焼きとアボカドソテー♪ レシピ・作り方

目玉焼きとアボカドソテー♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
炒めたアボカド、美味しいです。

材料(1人分)

  • 2個
  • アボカド 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り種に包丁の根元を刺して取り出し、1cm幅に切ってから皮をむく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、卵を割り入れ中火弱で好みの硬さに焼く。
  3. 3 2の目玉焼きを器に盛り付けケチャップをしぼる。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、1のアボカドを炒める。
  5. 5 ピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味し、3の器に盛り付けてれもjん汁をふる。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

  • レシピID:1110008662
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼きとアボカドソテー
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/01/12 22:01
    目玉焼きとアボカドソテー♪
    junさんおこんばんは~♪アボカドなしでただの目玉焼きになってしまいすみません。顔の目玉焼きに(笑い)
    私も真似をして♪( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る