目玉焼きとアボカドソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り種に包丁の根元を刺して取り出し、1cm幅に切ってから皮をむく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、卵を割り入れ中火弱で好みの硬さに焼く。
- 3 2の目玉焼きを器に盛り付けケチャップをしぼる。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、1のアボカドを炒める。
- 5 ピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味し、3の器に盛り付けてれもjん汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼きとアボカドソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/12 22:01junさんおこんばんは~♪アボカドなしでただの目玉焼きになってしまいすみません。顔の目玉焼きに(笑い)
私も真似をして♪( ◠‿◠ )