手巻きずしの朝食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を振って混ぜる。
- 2 納豆はタレを加えて混ぜる。
- 3 焼き海苔を2等分に切り、酢飯の1/2量をのせて、納豆を真ん中にのせくるりと巻いて器に盛り付ける。
- 4 もう一枚の焼き海苔に酢飯の1/2量をのせて、ごま沢庵を真ん中にのせくるりと巻いて器に盛り付ける。
- 5 お椀にインスタントみそ汁と黄金の健康米ぬかを入れ、熱湯を注いでかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻きずしの朝食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/11/09 18:01たくあん とたらば蟹でつくってみました 私ひとり ぺろり いただきました