電子レンジを使って♪カニかまぼこのポテトサラダ レシピ・作り方
![電子レンジを使って♪カニかまぼこのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb8644237441abd384b2bde3107e251f1e671b9.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりの輪切りスライスに塩をふり、揉みこむ。水分が出てきたら絞って水気をきる。
- 2 カニ蒲鉾を1cm幅に輪切りする。
- 3 ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットしたら、耐熱容器に入れてラップをする。電子レンジで熱を通す(目安 500W 7分)。
- 4 ジャガイモに火が通ったら水分を飛ばすためにラップを外して更に電子レンジで温める(目安 500W 2分)。
- 5 ジャガイモを好みの大きさに潰してから、きゅうりの輪切りスライス、カニ蒲鉾、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味をととのえる。
- 6 器にポテトサラダを盛りつける。周りに1/2にカットしたミニトマトを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/09/27 22:43電子レンジないけど作りました!キュウリは、ピーマン(謝)。大人な感じで気に入ってて←こういう事言うのは子供 ^^; 卵は手で潰した(笑)。美味しかったです~♪