チキンのベーコンチーズサンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YY★HOME
彩りがきれいで、味もしっかりついているのでお弁当にも最適です!

材料(5人分)

鶏胸肉
2まい
ベーコン(うすぎり)
3枚
チェダーチーズ(スライス)
2枚
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を取り除き、厚さ5ミリくらいいのそぎぎりにする。
  2. 2
    スライスチーズ1枚を4等分にする。
    ベーコンは8等分にきりわける。
  3. 3
    そぎ切りにした鶏肉の上にスライスチーズとベーコンをのせてもう一枚の鶏肉でサンドする。
  4. 4
    パン粉をおしつけるようにしてしっかり付ける。(鶏肉の水分だけでつきます。)
  5. 5
    フライパンに1センチほどの油を注ぎ180度に熱して揚げやきすればできあがり。
    (途中で裏返す。)
    あればドライパセリをふりかけるとさらにきれいです。

おいしくなるコツ

盛り付ける時は断面の美しさを強調するために斜めにカットしてください。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで見かけたとき、とても美味しそうだったので 自分で作ってみようとおもいつくってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする