簡単ウマ~♪豚肉・キャベツ・玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
しつこくなく・あっさり過ぎず、簡単なのにウマ~な炒め物です♪
みんながつくった数 11

材料(4~6人分)

豚肉(これはモモ薄切り)
300g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/6玉
マヨネーズ①(ハーフ使用)
大さじ1
ポン酢
大さじ4前後
マヨネーズ②(ハーフ使用)
小さじ1
お好みで一味or七味
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ①を入れ、点火します。
  2. 2
    櫛形に切った玉ねぎ・豚肉を、マヨネーズに絡めながら炒めます。
    塩・コショウも少し振ります。
  3. 3
    大きめにザク切りにしたキャベツを入れたら、サッと混ぜ炒めます。
  4. 4
    ポン酢とマヨネーズ②を入れ、均等に味が馴染めば出来上がりです。

    ※お好みで一味or七味をかけても・・・。

おいしくなるコツ

火加減やキャベツの大きさにより、仕上がりの味が違ってくるかと思いますので、ポン酢はお好みで調整して下さい。 酸っぱいのが好きな方は、ポン酢を入れてから加熱する時間は短めに・・・。

きっかけ

家族の提案で・・・・・。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒め物 フライパンだけでできる マヨポン炒め
料理名
豚肉と野菜のマヨネーズポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/24 21:50
マヨポン味初めて作りました。美味しかったです(^^)
まこたろ♪
まこたろ♪さん、はじめまして(*´∀`) 初めてのマヨポン味をこのレシピで作って頂けて嬉しいです!ルール改定にもかかわらずレポ下さり感激&感謝です☆*
2020/09/19 17:13
余っていた人参プラスで作りました。ポン酢でさっぱり、マヨネーズのコクもあり美味しかったです。
Ele28
Ele28さん、こんにちは(*^ー^)ノ♪ 人参プラスで、彩りも栄養価もアップ⤴⤴ですね♪ 美味しく召し上がって頂けて良かったです‼素敵レポ感謝です☆*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする