簡単ウマ~♪豚肉・キャベツ・玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズ①を入れ、点火します。
-
- 2
-
- 櫛形に切った玉ねぎ・豚肉を、マヨネーズに絡めながら炒めます。
塩・コショウも少し振ります。
-
- 3
-
- 大きめにザク切りにしたキャベツを入れたら、サッと混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- ポン酢とマヨネーズ②を入れ、均等に味が馴染めば出来上がりです。
※お好みで一味or七味をかけても・・・。
おいしくなるコツ
火加減やキャベツの大きさにより、仕上がりの味が違ってくるかと思いますので、ポン酢はお好みで調整して下さい。
酸っぱいのが好きな方は、ポン酢を入れてから加熱する時間は短めに・・・。
きっかけ
家族の提案で・・・・・。