アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどんのランチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
梅味で食欲アップのぶっかけうどん。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さぬきうどんの小松屋BOX生うどん
1人分
◎ヤマサ冷やしぶっかけつゆ梅風味
50cc
◎冷水
150cc
煮卵
1個
ラッキョウ
1個
梅干
1個
刻み海苔
ふたつまみ
ヨーグルト
150cc
蜂蜜
小さじ1
冷凍ブルーベリー
50cc
インスタントみそ汁
1個
黄金の健康米ぬか
大さじ1
青汁
3g
牛乳
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、生うどんを8~13分、好みの硬さにゆでる。
  2. 2
    器に◎を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    煮卵とラッキョウは半分に切る。
  4. 4
    ゆで上がったうどんをザルにあけ、流水に当ててもみ洗いし、水気をきって2に入れる。
  5. 5
    4に煮卵、ラッキョウ、梅干、刻み海苔をのせる。
  6. 6
    器にヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜあわせ、ブルーベリーをのせる。
  7. 7
    お椀にインスタントみそ汁と黄金の健康米ぬかを入れて、熱湯180ccを注いでかき混ぜる。
  8. 8
    グラスに青汁と牛乳を入れてよくかき混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みのものでランチを作って下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどんのランチ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/24 18:49
乾麺のおうどん を使用して つくってみました ペペロンさんとは大違いですが とっても 美味しくいただきました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪おおお~竹輪が~(笑)ワカメも見えますね~。おうどん、そろそろ温かいのが食べたくなってきました。ペペロンさんと並んでニッコリ♪
2013/10/10 23:21
junさんおこんばんは~♪今日もうどんにしました♪お取り寄せ同じですね♪デザートからお味噌汁付きでフルコース?で美味しかった(*^_^*)わ~さとちゃん人形♪」
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪あ、おうどん一緒ですね。小松屋さん美味しいですよね~。フルコースで作って下さってありがとうございます♪サトちゃん感激~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする