材料(1人分)
- さぬきうどんの小松屋BOX生うどん
- 1人分
- ◎ヤマサ冷やしぶっかけつゆ梅風味
- 50cc
- ◎冷水
- 150cc
- 煮卵
- 1個
- ラッキョウ
- 1個
- 梅干
- 1個
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- ヨーグルト
- 150cc
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 冷凍ブルーベリー
- 50cc
- インスタントみそ汁
- 1個
- 黄金の健康米ぬか
- 大さじ1
- 青汁
- 3g
- 牛乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生うどんを8~13分、好みの硬さにゆでる。
-
- 2
- 器に◎を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 煮卵とラッキョウは半分に切る。
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- 4
- ゆで上がったうどんをザルにあけ、流水に当ててもみ洗いし、水気をきって2に入れる。
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- 5
- 4に煮卵、ラッキョウ、梅干、刻み海苔をのせる。
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- 6
- 器にヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜあわせ、ブルーベリーをのせる。
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- 7
- お椀にインスタントみそ汁と黄金の健康米ぬかを入れて、熱湯180ccを注いでかき混ぜる。
-
- 8
- グラスに青汁と牛乳を入れてよくかき混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みのものでランチを作って下さい。
きっかけ
昼食に作りました。