材料(2人分)
- 赤鶏炭火焼き
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ2
- 柚子こしょう
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
- ピンク岩塩
- 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 赤鶏炭火焼きは湯せんにかけて温め、袋から取り出す。
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- 2
- もやしは洗って水けを切り、しめじは石づきを切り落し、小房にほぐす。
-
- 3
- 醤油と柚子こしょうを混ぜる。
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- 4
- フライパンにごま油を入れて強火で熱し、もやしとしめじをサッと炒めてピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味する。
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- 5
- 1の赤鶏炭火焼きを加えて炒め合わせ、3を鍋肌から回し入れてサッと炒めて火を止める。
おいしくなるコツ
お好みの野菜やキノコを加えて炒めて下さい。
きっかけ
夕食に作りました。