豚キムチもやし炒め♪ レシピ・作り方
![豚キムチもやし炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e0e92acb125faa40196854e676a8b8dd4d5c5e0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キムチはざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
- 4 もやしとピンク岩塩を加えて強火にし、サッと全体を炒めたら、ふたをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ふたを取り、鍋肌から醤油を回し入れて全体をサッと炒めて火を止める。
- 6 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
- 料理名
- 豚キムチもやし炒め
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件