豚キムチもやし炒め♪ レシピ・作り方

豚キムチもやし炒め♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
豚キムチにもやしを加えてカサアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
  4. 4 もやしとピンク岩塩を加えて強火にし、サッと全体を炒めたら、ふたをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを取り、鍋肌から醤油を回し入れて全体をサッと炒めて火を止める。
  6. 6 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手早くサッと炒めます。

  • レシピID:1110008335
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
豚キムチもやし炒め
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/03/08 23:27
    豚キムチもやし炒め♪
    junさんこんばんは~♪つくレポまとめてしますね~♪キムチと豚肉相性抜群で美味しいですね(*^_^*)もやしも美味しいよね~♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/15 22:02
    豚キムチもやし炒め♪
    ピンク岩塩ではないお塩を使いましたが、美味しかったです!もやしで安くかさも増えて嬉しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る