鮭プッチンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 塩 大さじ1と1/2
- バター 大さじ1
- 鮭プッチン 大さじ3
- 塩 少々
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に水2リットルを入れて強火にかける。
- 2 1が沸騰したら塩を加え、かき混ぜて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンに中火でバターを溶かし、ゆで上がったパスタを入れて軽く炒める。
- 4 3にパスタのゆで汁お玉半分と鮭プッチン、塩少々を加えてよく混ぜ合わせ火を止める。
- 5 器に盛りつけ、刻み海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 鮭プッチンのパスタ
レポートを送る
2 件