圧力鍋で♪ニョッキとホロホロ肉のトマトシチュー レシピ・作り方

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すたーびんぐ
もちもちのニョッキ、ホロホロのお肉、優しい野菜の旨みがたっぷりの温かいトマトシチューを召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニクペースト
大さじ1
牛肉(モモ肉・スジ肉等)
450g
人参
2本
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
トマト缶
1缶(400g)
200ml
赤ワイン
50ml
ローリエ
2枚
砂糖
大さじ2
顆粒コンソメ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
バター
大さじ2
茹でたニョッキ
250g
インゲン
10本

作り方

  1. 1
    中火で熱した圧力鍋にオリーブオイルを注いでニンニクペースト・3cm幅に角切りした牛肉・輪切りした人参・くし切りした玉ねぎを加えて塩コショウを振り、炒める。
  2. 2
    牛肉に焼き目がついたら、トマト缶・水・赤ワイン・ローリエを加え、圧力鍋の蓋をして10分圧をかける。
  3. 3
    圧が抜けたら圧力鍋の蓋を開けて、砂糖・顆粒コンソメ・中濃ソース・トマトケチャップ・バター・茹でたニョッキを加えて中火~弱火で15分程度コトコト煮込む。
  4. 4
    15分程度煮込んだら、ローリエを取り除き冷凍インゲンを加える。塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

ニョッキがなければマカロニやペンネでもとっても美味しく出来上がります。

きっかけ

圧力鍋でほろほろお肉のシチューを作りたかった。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
シチュー ニョッキ トマトソース パスタ
料理名
ニョッキとホロホロ肉のトマトシチュー

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