冷凍根菜のバルサミコ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニチレイ冷凍根菜 1袋
- 水 50cc
- 醤油 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 冷凍根菜をザルにあけ、流水でサッと洗う。
- 2 1を鍋に入れ、水を加えてふたをし中火にかける。
- 3 フツフツしてきたら弱火にして根菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 根菜がやわらかくなったらふたを取り、醤油、バルサミコ酢、蜂蜜を加えて中火で煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- 冷凍根菜のバルサミコ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません