作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き1㎝位の半月切りにして耐熱容器に水(大さじ3~4)を入れラップをしてレンジで5~6分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き少し大きめに切りラップをして4~5分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎはくし型切り、蒟蒻は食べやすい大きさに切って下ゆでしておく。
-
- 4
-
- 大根とじゃがいもをレンジで加熱している間に鍋に水、おでんの素、玉ねぎ、こんにゃくを入れ煮る。ウインナーはここで入れても後で入れても構いません。おでんの素はこちらを使いました。
-
- 5
- 4の鍋にレンジで加熱した大根とじゃがいもを加えて弱中火で5~10分位煮たらカレールゥを入れ弱火にして更に10分位コトコト煮て味を染み込ませる。
-
- 6
- 煮る時間は様子を見ながら調整してください。
-
- 7
- 食材はご家庭にある物、お好みで入れてください。
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
冷蔵庫のお片付け♪カレーおでん