材料(2人分)
- きんぴらごぼう(下記レシピ参照)
- 50g
- レシピID: 1110008012
- 豚ばら肉(豚薄切り肉)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍いんげん
- 飾り(8本)
作り方
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- 1
- 豚バラ肉の端に金平ごぼうをのせて、金平ごぼうを軸にしながらブタばら肉をくるくる巻いていく。
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- 2
- 豚ばら肉の巻き終わりをほどけないように爪楊枝でとめる(針でなみ縫いするように)。これを豚ばら肉の枚数分作る。
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- 3
- 豚ばら肉の枚数分きんぴらごぼうを巻き終わったら、小麦粉をまぶしてサラダ油を中火で熱したフライパンに転がしながら焼く。
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- 4
- 焼いている途中で塩コショウをふり、焼き目が付いたら爪楊枝を引き抜いて完成。飾りの冷凍いんげんをソテーする。
-
- 5
- お皿にきんぴらロールを盛りつけて、ソテーした冷凍いんげんを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
時間が無いときはきんぴらごぼうをお惣菜で買ってきたら更に簡単でいいですね。
きっかけ
きんぴらごぼうをリメイク料理にしたかった。
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