豚肉のきんぴらロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
きんぴらごぼうを豚肉で巻くだけでボリュームのあるおかずに変身です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きんぴらごぼう(下記レシピ参照)
50g
レシピID: 1110008012
豚ばら肉(豚薄切り肉)
200g
サラダ油
大さじ4
小麦粉
大さじ4
塩コショウ
少々
冷凍いんげん
飾り(8本)

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の端に金平ごぼうをのせて、金平ごぼうを軸にしながらブタばら肉をくるくる巻いていく。
  2. 2
    豚ばら肉の巻き終わりをほどけないように爪楊枝でとめる(針でなみ縫いするように)。これを豚ばら肉の枚数分作る。
  3. 3
    豚ばら肉の枚数分きんぴらごぼうを巻き終わったら、小麦粉をまぶしてサラダ油を中火で熱したフライパンに転がしながら焼く。
  4. 4
    焼いている途中で塩コショウをふり、焼き目が付いたら爪楊枝を引き抜いて完成。飾りの冷凍いんげんをソテーする。
  5. 5
    お皿にきんぴらロールを盛りつけて、ソテーした冷凍いんげんを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

時間が無いときはきんぴらごぼうをお惣菜で買ってきたら更に簡単でいいですね。

きっかけ

きんぴらごぼうをリメイク料理にしたかった。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 豚薄切り肉 お弁当 肉巻き
料理名
豚肉のきんぴらロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする