豚肉のきんぴらロール レシピ・作り方

豚肉のきんぴらロール
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
きんぴらごぼうを豚肉で巻くだけでボリュームのあるおかずに変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉の端に金平ごぼうをのせて、金平ごぼうを軸にしながらブタばら肉をくるくる巻いていく。
  2. 2 豚ばら肉の巻き終わりをほどけないように爪楊枝でとめる(針でなみ縫いするように)。これを豚ばら肉の枚数分作る。
  3. 3 豚ばら肉の枚数分きんぴらごぼうを巻き終わったら、小麦粉をまぶしてサラダ油を中火で熱したフライパンに転がしながら焼く。
  4. 4 焼いている途中で塩コショウをふり、焼き目が付いたら爪楊枝を引き抜いて完成。飾りの冷凍いんげんをソテーする。
  5. 5 お皿にきんぴらロールを盛りつけて、ソテーした冷凍いんげんを飾って出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうをリメイク料理にしたかった。

おいしくなるコツ

時間が無いときはきんぴらごぼうをお惣菜で買ってきたら更に簡単でいいですね。

  • レシピID:1110008015
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 豚薄切り肉 お弁当 肉巻き
料理名
豚肉のきんぴらロール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る