豚肉と小松菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
おかずにも、おつまみにもなる一品です。
お好みで、ニンニクを入れても美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚肉(薄切りでもこま切れでも)
80g
小松菜
1袋
ごま油
少々
◆醤油
小さじ2
◆酒
小さじ2
◆みりん
小さじ2
塩・こしょう
各:適量

作り方

  1. 1
    軽く下茹でした小松菜を3cmほどにカットし、ごま油を熱したフライパンに食べやすく切った豚肉を塩・こしょうを振り、先に炒めます。9割がた火が通った頃、小松菜を入れます。
  2. 2
    ◆印を入れ、アルコール分が飛んだら、塩・こしょうで味を調え、最後に香り付けにごま油をかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜1袋と記載してますが、いつもより量が少なかったです。重量を計ってないので、わかりませんが、◆印の物は、調整して下さい。

きっかけ

夕飯の一品に・・・。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉、夏バテ予防、スタミナ 小松菜、カルシウム豊富、緑黄色野菜 炒め物、ソテー、簡単 おかずに、おつまみにも
料理名
豚肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/24 00:39
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ なっちゃんままさん、つくレポ、ありがとうございました☆*
2017/02/26 18:58
にんじんをちょい足ししてみました♪ ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
yoshi20000さん、こんばんは~☆ 人参ちょい足し、栄養価も彩りもアップ↑していいですね(*´▽`*)食べたら元気出そうで美味しそうなレポ✨有難うでした♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする