ピーナツと玉ねぎのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- バター
- 5~10g
- 醤油
- 小さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ピーナツは薄皮を剥いて用意しておく。
-
- 2
- 玉ねぎはお好みの幅で切ってください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してみじん切りにした大蒜とピーナツを炒めピーナツがきつね色になったら玉ねぎを加える。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、バターと醤油を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり。
-
- 5
-
- 木耳の佃煮を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
バターと醤油の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ピーナツの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
ピーナツと玉ねぎのにんにくバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません