ピーナツと玉ねぎのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
カリカリピーナツと玉ねぎにバター醤油の味が美味しいです。おつまみにもなります♪

材料(2人分)

ピーナツ
30g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
バター
5~10g
醤油
小さじ2~3
サラダ油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ピーナツは薄皮を剥いて用意しておく。
  2. 2
    玉ねぎはお好みの幅で切ってください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してみじん切りにした大蒜とピーナツを炒めピーナツがきつね色になったら玉ねぎを加える。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、バターと醤油を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり。
  5. 5
    木耳の佃煮を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

バターと醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ピーナツの消費に。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピーナツと玉ねぎのにんにくバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする