鱈と根菜のおじや(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ3
- 鱈(すりつぶした状態のもの) 大さじ1
- 玉ねぎ 5g
- 人参 5g
- 大根 5g
- 昆布 5cm角
- 水 150cc
作り方
-
1
鱈はよく洗い、茹でて皮と骨を取り除く。
人参、玉ねぎ、大根は皮をむき、角切りにして柔らかくなるまで茹でる。 - 2 1の鱈大さじ1と茹でた野菜をすり鉢などで粗くすりつぶす。
- 3 小鍋に水と表面をふいた昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出して出汁をとる。
- 4 3に10倍粥(レシピID: 1110007539の裏ごし前のもの)と2を入れ、ひと煮たちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません