納豆・大根・かいわれのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蕎麦を袋の表示時間通り茹で、流水で締め、ざるにあげておきます。
大根は大根おろしに。
かいわれは、根を落として洗っておきます。
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- 2
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- 納豆に辛子・ヤマキめんつゆを入れ、よく混ぜます。
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- 3
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- お皿に蕎麦を盛り、中央に大根おろし・納豆を盛り、その周りにかいわれを散らします。胡麻を振り、☆印を混ぜためんつゆを回しかけ、香り付けにごま油を垂らして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分により、めんつゆの希釈具合は調整して下さい。(記載の分量、結構、濃い目です)
きっかけ
夏の食べやすいお昼ご飯。
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かいわれのシャキシャキ&ピリリと胡麻の香ばしさもイイですよ^^