冷やし中華~カプレーゼ風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
トッピングには、火を使いません。
粒マスタードがアクセントになって、イケますよ♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
豆腐(充填豆腐使用)
1/2丁(75g)
トマト
1/4個
アボカド
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード(辛子でもOK)
小さじ1/2弱
冷やし中華のタレ(添付の物)
1人分

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でたら、流水でよく揉み洗いし、氷水で締め、ざるにあげ、水気を切っておきます。
  2. 2
    豆腐は5等分ほど。トマト・アボカドは同じくらいの薄さにカットし、[1]の麺をお皿に盛った上に、並べ乗せます。
    オリーブオイルを具に回しかけます。
  3. 3
    粒マスタードを添え、タレをかけて召し上がって下さい。

    ※タレは、醤油ベースの物がおススメです。

おいしくなるコツ

タレは食べる直前にかけてください。

きっかけ

暑いので、茹でるだけで精一杯><;  トッピングは火を使わず、美味しくバランスよい物を・・と。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単、麺、冷やし中華 冷たい、夏の定番、ランチに 夏休み、お昼ご飯 カプレーゼ、トマト、アボカド、豆腐
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする