作り方
-
- 1
-
- 中華麺を茹でたら、流水でよく揉み洗いし、氷水で締め、ざるにあげ、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 豆腐は5等分ほど。トマト・アボカドは同じくらいの薄さにカットし、[1]の麺をお皿に盛った上に、並べ乗せます。
オリーブオイルを具に回しかけます。
-
- 3
-
- 粒マスタードを添え、タレをかけて召し上がって下さい。
※タレは、醤油ベースの物がおススメです。
おいしくなるコツ
タレは食べる直前にかけてください。
きっかけ
暑いので、茹でるだけで精一杯><;
トッピングは火を使わず、美味しくバランスよい物を・・と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードがアクセントになって、イケますよ♪