冷やし中華~カプレーゼ風* レシピ・作り方

冷やし中華~カプレーゼ風*
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
トッピングには、火を使いません。
粒マスタードがアクセントになって、イケますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でたら、流水でよく揉み洗いし、氷水で締め、ざるにあげ、水気を切っておきます。
  2. 2 豆腐は5等分ほど。トマト・アボカドは同じくらいの薄さにカットし、[1]の麺をお皿に盛った上に、並べ乗せます。
    オリーブオイルを具に回しかけます。
  3. 3 粒マスタードを添え、タレをかけて召し上がって下さい。

    ※タレは、醤油ベースの物がおススメです。

きっかけ

暑いので、茹でるだけで精一杯><;  トッピングは火を使わず、美味しくバランスよい物を・・と。

おいしくなるコツ

タレは食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1110007744
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単、麺、冷やし中華 冷たい、夏の定番、ランチに 夏休み、お昼ご飯 カプレーゼ、トマト、アボカド、豆腐
料理名
冷やし中華
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る