冷やし中華~カプレーゼ風* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 豆腐(充填豆腐使用) 1/2丁(75g)
- トマト 1/4個
- アボカド 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 粒マスタード(辛子でもOK) 小さじ1/2弱
- 冷やし中華のタレ(添付の物) 1人分
作り方
- 1 中華麺を茹でたら、流水でよく揉み洗いし、氷水で締め、ざるにあげ、水気を切っておきます。
-
2
豆腐は5等分ほど。トマト・アボカドは同じくらいの薄さにカットし、[1]の麺をお皿に盛った上に、並べ乗せます。
オリーブオイルを具に回しかけます。 -
3
粒マスタードを添え、タレをかけて召し上がって下さい。
※タレは、醤油ベースの物がおススメです。
きっかけ
暑いので、茹でるだけで精一杯><; トッピングは火を使わず、美味しくバランスよい物を・・と。
おいしくなるコツ
タレは食べる直前にかけてください。
- レシピID:1110007744
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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粒マスタードがアクセントになって、イケますよ♪