しいたけと卵のドックサンド♪ レシピ・作り方

しいたけと卵のドックサンド♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
和のドックサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
  2. 2 1にバターを塗る。
  3. 3 しいたけは5mm幅に切る。
  4. 4 卵を割りほぐし、醤油糀を加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しいたけを炒める。
  6. 6 しいたけがしんなりしたら、4を加えて炒める。
  7. 7 2に6をはさむ。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

パンはふすまパン以外のパンでOKです。 具はお好みのものでOK。

  • レシピID:1110007715
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
しいたけと卵のドックサンド
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/12/24 23:46
    しいたけと卵のドックサンド♪
    jun,さん温泉楽しんでいるかな~♪mimiさんと同じくしいたけには驚きましたが食べたら美味しいくてまた驚き~♪これはナイスアイデアですね(^^♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/27 06:24
    しいたけと卵のドックサンド♪
    たまごとしいたけって以外とあいますねぇ にんまり~ 大満足の朝食でした
    さきほど雷雨があり干していたタオルがびっしょり・・一枚だから良かったですが

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る