豚肉としめじの甘酸っぱい炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って塩・粗びき黒こしょうをふる。
- 2 しめじは石づきを取りのぞき、小房にほぐす。
- 3 赤ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
- 6 片栗粉に水を加えて混ぜておく。
- 7 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
- 8 にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
- 9 豚肉の色が変わったら、しめじ、赤ピーマン、玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
- 10 5を加えて、全体を大きく混ぜる。
- 11 6をもう一度かき混ぜて、火を弱めて回し入れる。
- 12 中火に戻し、全体を大きく混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉としめじの甘酸っぱい炒めもの
レポートを送る
2 件