材料(3人分)
- 冷凍蒸し牡蠣
- 9個
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- 高野豆腐
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍蒸し牡蠣は流水で解凍する。
-
- 2
- 高野豆腐はおろし金で細かくすりおろす。
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- 3
- 解凍した牡蠣の水気をふき、塩・粗びき黒こしょうをふる。
-
- 4
- 3の牡蠣に2の高野豆腐の粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
-
- 5
- 器に盛りつけ、レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
ダイエット中でなければ、衣は普通にパン粉でOKです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
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