高野豆腐でカキフライ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
高野豆腐をすりおろして衣するとヘルシーです。

材料(3人分)

冷凍蒸し牡蠣
9個
塩・粗びき黒こしょう
各少々
高野豆腐
1/2個
揚げ油
適量
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍蒸し牡蠣は流水で解凍する。
  2. 2
    高野豆腐はおろし金で細かくすりおろす。
  3. 3
    解凍した牡蠣の水気をふき、塩・粗びき黒こしょうをふる。
  4. 4
    3の牡蠣に2の高野豆腐の粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5
    器に盛りつけ、レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

ダイエット中でなければ、衣は普通にパン粉でOKです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣高野豆腐
料理名
高野豆腐でカキフライ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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