高野豆腐でカキフライ♪ レシピ・作り方

高野豆腐でカキフライ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
高野豆腐をすりおろして衣するとヘルシーです。

材料(3人分)

  • 冷凍蒸し牡蠣 9個
  • 塩・粗びき黒こしょう 各少々
  • 高野豆腐 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍蒸し牡蠣は流水で解凍する。
  2. 2 高野豆腐はおろし金で細かくすりおろす。
  3. 3 解凍した牡蠣の水気をふき、塩・粗びき黒こしょうをふる。
  4. 4 3の牡蠣に2の高野豆腐の粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5 器に盛りつけ、レモン汁をかける。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ダイエット中でなければ、衣は普通にパン粉でOKです。

  • レシピID:1110007507
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣高野豆腐
料理名
高野豆腐でカキフライ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る