高野豆腐でカキフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍蒸し牡蠣 9個
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- 高野豆腐 1/2個
- 揚げ油 適量
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 冷凍蒸し牡蠣は流水で解凍する。
- 2 高野豆腐はおろし金で細かくすりおろす。
- 3 解凍した牡蠣の水気をふき、塩・粗びき黒こしょうをふる。
- 4 3の牡蠣に2の高野豆腐の粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
- 5 器に盛りつけ、レモン汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐でカキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません