トマトと豆腐のかき玉スープ♪ レシピ・作り方

トマトと豆腐のかき玉スープ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
トマトの酸味と卵の甘さのハーモニー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切ってスプーンで種をかき出し、8mm角に切る。
  2. 2 豆腐は8mm角に切る。
  3. 3 ベーコンは5mm幅に切る。
  4. 4 卵は溶きほぐす。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  6. 6 ベーコンの脂が出たら、水、コンソメ顆粒を加えてふたをして煮る。
  7. 7 沸騰したら、トマト、豆腐を加えて1分ほど煮る。
  8. 8 塩こしょうで調味し、卵液を細く流し入れる。
  9. 9 卵がふっくら煮えたら火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みのもので作って下さい。

  • レシピID:1110007491
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
トマトと豆腐のかき玉スープ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/01/27 22:23
    トマトと豆腐のかき玉スープ♪
    junさんおこんばんは♪忙しいのにつくレポしちゃってすみません。かき玉スープ凄く美味しかったですよ(*^_^*)何か足りないな~と思ったらお豆腐入れるの忘れた~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る