トマトと豆腐のかき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは横半分に切ってスプーンで種をかき出し、8mm角に切る。
- 2 豆腐は8mm角に切る。
- 3 ベーコンは5mm幅に切る。
- 4 卵は溶きほぐす。
- 5 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 6 ベーコンの脂が出たら、水、コンソメ顆粒を加えてふたをして煮る。
- 7 沸騰したら、トマト、豆腐を加えて1分ほど煮る。
- 8 塩こしょうで調味し、卵液を細く流し入れる。
- 9 卵がふっくら煮えたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- トマトと豆腐のかき玉スープ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/27 22:23junさんおこんばんは♪忙しいのにつくレポしちゃってすみません。かき玉スープ凄く美味しかったですよ(*^_^*)何か足りないな~と思ったらお豆腐入れるの忘れた~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)