高野豆腐でお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は長さを半分に切る。
- 2 キャベツは幅1cm長さ3cmくらいのざく切りにする。
- 3 長ねぎは5mm幅の小口切りにする。
- 4 高野豆腐はおろし金で細かくすりおろす。
- 5 ボウルに卵を溶きほぐし、水、塩、高野豆腐、桜えびの粉を加えて混ぜる。
- 6 5にキャベツ、長ねぎも加えてさっくりと底から混ぜ合わせる。
- 7 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中弱火で熱し、豚肉2枚を並べる。
- 8 7に生地の1/3量を丸くのせる。
- 9 ふたをして弱火で4分ほど焼き、裏返してオリーブオイル大さじ1/2を鍋肌から回し入れて、ふたをしないで4分ほど焼く。
- 10 7~9をあと2回繰り返して、3枚のお好み焼きを焼く。
- 11 お好み焼きを器に盛り、醤油を塗って、青のりをふり、マヨネーズをかけて、かつお節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 高野豆腐でお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/16 18:08小麦粉とソースでつくってみました
junさんのレシピは手がかけられて愛情もはいっていますね
ダイエット中でない方は、小麦粉とソースで作って下さいね。