しその香り❤長芋とキャベツのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、しそは千切りにする。プチトマトはヘタを取っておく。
- 2 1とらっきょう酢を混ぜてタッパや保存容器などで冷蔵庫に半日以上冷やしてなじませる。
-
3
これは半日漬けたものです。
- 4 できれば一晩~長めに漬けた方が味がなじんで、しその香りが楽しめます。一晩~漬けるとほんのりピンクになります♪上の写真は一晩漬けたものです。
きっかけ
らっきょう酢の消費をしながら体に良い物を食べたくて。
おいしくなるコツ
らっきょう酢を消費したくて使いましたが、らっきょう酢がない時は甘酢を作って、お好みの味で漬けてください。大根も一緒に漬けると美味しいです。
- レシピID:1110007450
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 酢
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