しその香り❤長芋とキャベツのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

しその香り❤長芋とキャベツのらっきょう酢漬け
neko6084
neko6084
しその香りがたまりません♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、しそは千切りにする。プチトマトはヘタを取っておく。
  2. 2 1とらっきょう酢を混ぜてタッパや保存容器などで冷蔵庫に半日以上冷やしてなじませる。
  3. 3 これは半日漬けたものです。
  4. 4 できれば一晩~長めに漬けた方が味がなじんで、しその香りが楽しめます。一晩~漬けるとほんのりピンクになります♪上の写真は一晩漬けたものです。

きっかけ

らっきょう酢の消費をしながら体に良い物を食べたくて。

おいしくなるコツ

らっきょう酢を消費したくて使いましたが、らっきょう酢がない時は甘酢を作って、お好みの味で漬けてください。大根も一緒に漬けると美味しいです。

  • レシピID:1110007450
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
しその香り❤長芋とキャベツのらっきょう酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る