出汁がおいしい☆ちくわとえんどうの卵とじ レシピ・作り方
![出汁がおいしい☆ちくわとえんどうの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/041580e8387794afe534d02b757715e6864700ff.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布をいれて30分ほど置く。
- 2 昆布を取り出し火にかけ、鍋の水が沸騰する直前で火をとめて鰹節粉をいれて10分おく。
- 3 ふたたび火にかけ沸騰したら筋をとったスナップえんどう、斜め切りにしたちくわをいれて2分煮たあと、☆の調味料をいれて3分煮る。
- 4 溶き卵をまわしいれてざっくりとまぜあわせ蓋をして火をとめて10分ほどおいたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません