出汁がおいしい☆ちくわとえんどうの卵とじ レシピ・作り方

出汁がおいしい☆ちくわとえんどうの卵とじ
楽天太郎71
楽天太郎71
出汁をとるひと手間が美味しさの決め手!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布をいれて30分ほど置く。
  2. 2 昆布を取り出し火にかけ、鍋の水が沸騰する直前で火をとめて鰹節粉をいれて10分おく。
  3. 3 ふたたび火にかけ沸騰したら筋をとったスナップえんどう、斜め切りにしたちくわをいれて2分煮たあと、☆の調味料をいれて3分煮る。
  4. 4 溶き卵をまわしいれてざっくりとまぜあわせ蓋をして火をとめて10分ほどおいたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品を作りたかったので家族の好きな卵とじをつくろうと思いました。

  • レシピID:1110007446
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る