ホタルイカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、ふつふつしてきたらホタルイカを軽く炒める。
-
2
1にトマト缶とコンソメを投入し少し煮詰め、塩コショウで味をつける。
少し濃い目がおすすめ。 - 3 パスタをゆでる。
- 4 パスタゆであがる直前に先ほどのトマトソースに生クリームを入れさっと温める。沸騰させすぎないように。
- 5 ゆであがったパスタにトマトソースをかけパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません