材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1弱
- ★ケチャップ
- 大さじ2~
- ★塩・コショウ
- 各:少々
- ★牛乳
- 小さじ1強
- ★砂糖
- 軽くひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 3振りほど
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ささみは一口大にカット。玉ねぎは1cm弱にスライス。ピーマンは千切りに。
ささみと玉ねぎ・酒をフライパンに入れ蓋をし蒸します。
ほぼ火が通ったらピーマンと★印を入れ混ぜ炒めます。
-
- 2
-
- パルメザンチーズを振り、混ぜ絡めたら、盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザン、増量して下さい。
きっかけ
ささみで一品。
お弁当にもイイですよ^^