我が家のおいしい☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

我が家のおいしい☆豚肉の生姜焼き
楽天太郎71
楽天太郎71
とっても簡単なのにボリューム満点のみんなお気に入りの料理です☆

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 250g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 少々
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を合わせて肉をよく揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉をこんがりと両面焼く。
  3. 3 残ったタレを合わせてからめながら焼いたら出来上がり!

きっかけ

豚肉の生姜焼きはとても好きな料理です。我が家の好みの味付けになるように調理料の分量を調整しました。

  • レシピID:1110007384
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る