作り方
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- 1
- 豆もやしはひげ根を取って洗い、水気をきる。
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- 2
- わかめはざく切りにする。
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- 3
- チンゲン菜は1cm長さに切る。
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- 4
- 干ししいたけは細切りにする。
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- 5
- 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
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- 6
- ひき肉の色が変わったら、焼酎と水を加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。
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- 7
- ◎を加えて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
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- 8
- もやしとしいたけを加え、ふたをして3分ほど煮る。
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- 9
- わかめとチンゲン菜を加えて2分ほど煮、ごま油を加えて火を止める。
おいしくなるコツ
入れる食材はお好みのものでOKです。
きっかけ
朝食に作りました。