アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
豆もやしの歯ごたえで満腹に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
大豆もやし
1袋
乾燥わかめ(もどす)
3つまみ
チンゲン菜
1と1/2株
干ししいたけ(もどす)
3個
オリーブオイル
小さじ1強
焼酎
大さじ1と1/2
900cc
◎醤油
大さじ1と1/2
◎塩
小さじ1/3
◎こしょう
少々
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしはひげ根を取って洗い、水気をきる。
  2. 2
    わかめはざく切りにする。
  3. 3
    チンゲン菜は1cm長さに切る。
  4. 4
    干ししいたけは細切りにする。
  5. 5
    中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  6. 6
    ひき肉の色が変わったら、焼酎と水を加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。
  7. 7
    ◎を加えて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  8. 8
    もやしとしいたけを加え、ふたをして3分ほど煮る。
  9. 9
    わかめとチンゲン菜を加えて2分ほど煮、ごま油を加えて火を止める。

おいしくなるコツ

入れる食材はお好みのものでOKです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆もやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/28 21:39
junさんもやしとある食材で作りました。野菜もたくさん摂れてヘルシーで良いですね♪中華スープ美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪具沢山でとっても美味しそうです~^^しいたけとエノキ、レタスかな?色々入っていますね♪スープがあるとお腹も気持ちも大満足ですネ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする