豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
厚切りお肉で食べ応えのある生姜焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉(厚切り)
3枚
ピーマン
1個
グレープシードオイル
大さじ1
◎焼酎
大さじ1と1/2
◎醤油
大さじ2
◎パルスイート
小さじ3/4
◎生姜のすりおろし(チューブ)
少々
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切る。

    (脂身と赤身の間に数か所、包丁で軽く切れ目を入れる)
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取りのぞき、縦3等分に切る。
  3. 3
    キャベツはせん切りにする。
  4. 4
    ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を入れて中火にかける。
  6. 6
    豚肉を入れ、間にピーマンを入れて焼く。
  7. 7
    豚肉の両面が焼けたら、ピーマンを取りのぞき、フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取る。
  8. 8
    火を弱めて4を加えてからめる。
  9. 9
    8を一口大に切り分け、キャベツ、ピーマンと一緒に器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さい。 キャベツはあってもなくてもOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/12 02:33
junさんおこんばんは~♪夜中にうろうろしていますよ~junさんが起床するころ私は就寝の時間かも(笑い)生姜焼大好き~(*^_^*)美味しいですよね♪
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪ ペペロンさんの真似をして 今朝は台所の片付け&掃除から一日を始めました♪ 気持ちいいです~♪ お店のよりも美味しそうね~♪
2013/06/07 06:36
おはようございます もう起きてるかしら 昨日は ゆっくり楽しめましたかぁ 自宅にあるもので もうすぐ帰ってくる主人のおつまみにつくってみました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ たっぷりの生姜焼き、初レポ戴いて嬉しいです(*^o^*) 昨日は父とVANさんが酔ってました(笑) これから朝食を作りますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする