豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚の生姜焼き♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
厚切りお肉で食べ応えのある生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 3枚
  • ピーマン 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ◎焼酎 大さじ1と1/2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎パルスイート 小さじ3/4
  • ◎生姜のすりおろし(チューブ) 少々
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切る。

    (脂身と赤身の間に数か所、包丁で軽く切れ目を入れる)
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取りのぞき、縦3等分に切る。
  3. 3 キャベツはせん切りにする。
  4. 4 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を入れて中火にかける。
  6. 6 豚肉を入れ、間にピーマンを入れて焼く。
  7. 7 豚肉の両面が焼けたら、ピーマンを取りのぞき、フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取る。
  8. 8 火を弱めて4を加えてからめる。
  9. 9 8を一口大に切り分け、キャベツ、ピーマンと一緒に器に盛り付ける。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さい。 キャベツはあってもなくてもOKです。

  • レシピID:1110007296
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/06/12 02:33
    豚の生姜焼き♪
    junさんおこんばんは~♪夜中にうろうろしていますよ~junさんが起床するころ私は就寝の時間かも(笑い)生姜焼大好き~(*^_^*)美味しいですよね♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/07 06:36
    豚の生姜焼き♪
    おはようございます
    もう起きてるかしら
    昨日は ゆっくり楽しめましたかぁ
    自宅にあるもので もうすぐ帰ってくる主人のおつまみにつくってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る