豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切る。
(脂身と赤身の間に数か所、包丁で軽く切れ目を入れる) - 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取りのぞき、縦3等分に切る。
- 3 キャベツはせん切りにする。
- 4 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を入れて中火にかける。
- 6 豚肉を入れ、間にピーマンを入れて焼く。
- 7 豚肉の両面が焼けたら、ピーマンを取りのぞき、フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取る。
- 8 火を弱めて4を加えてからめる。
- 9 8を一口大に切り分け、キャベツ、ピーマンと一緒に器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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